INFORMATIVA SULLA PRIVACY – Art. 13 DLgs. 196/2003

Per mezzo della presente informativa, redatta ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (di seguito, il “Codice”), Italia Independent  S.p.A., Corso XI Febbraio n. 19, 10152 Torino, Italia (di seguito, "Italia Independent") e Triboo Digitale S.r.l., con sede in Viale Sarca, 336 - 20126, Milano (MI) Italia, codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 02912880966  (“TD”), in qualità di contitolari del trattamento (di seguito, congiuntamente, i “Contitolari”), intendono fornire ogni più utile informazione in merito al trattamento dei dati personali dei visitatori del sito web www.italiaindependent.com (di seguito, il “Sito”) ed a coloro che acquistano i prodotti resi disponibili al suo interno.

Se desidera perfezionare il processo di registrazione e/o usufruire dei servizi offerti dal sito per mezzo dell’accesso alle aree riservate (esempio: effettuare un acquisto ed attività a ciò strumentali, ivi comprese le operazioni connesse con adempimenti amministrativi e fiscali, etc.), La preghiamo di compilare gli appositi campi e di accettare la presente informativa. Il conferimento dei dati di cui al modulo di registrazione e/o di acquisto dei prodotti non è obbligatorio. Tuttavia, dobbiamo informarLa che il suddetto conferimento dei dati è finalizzato all’esecuzione dell’ordine e alla conclusione del contratto. Un suo eventuale rifiuto può determinare l’impossibilità di concludere l’acquisto dei prodotti e/o servizi richiesti. I dati personali raccolti saranno trattati, con modalità prevalentemente elettroniche e, solo in rari casi, avverrà in modalità cartacea.

Per l’esecuzione delle attività funzionali alla vendita dei prodotti tramite il presente sito web, TD tratta, in qualità di contitolare del trattamento, i dati degli utenti quali nome e cognome, residenza ed informazioni relative alla carta di credito utilizzata dagli stessi (ad esempio nome e cognome del titolare della carta, numero, data di scadenza, codice di sicurezza).

Il conferimento dei Suoi dati non è obbligatorio ma risulta essere necessario per poter procedere alla conclusione del processo di registrazione al Sito o per la conclusione dell’acquisto. Laddove dovesse rifiutare il conferimento dei suddetti dati, non ci sarà possibile fornire i servizi richiesti.

TD tratta i dati dei visitatori del Sito e degli acquirenti per le finalità di gestione dello stesso, nonché per la conclusione ed esecuzione delle transazioni commerciali concernenti l'acquisto di prodotti tramite il medesimo Sito.

TD decide le finalità e le modalità dei suddetti trattamenti dei dati e gli strumenti da utilizzare anche per quanto concerne il profilo della sicurezza. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, sono stati nominati alcuni responsabili esterni del trattamento dei dati personali dei visitatori del Sito. Questi responsabili sono stati scelti perché hanno dimostrato di possedere capacità, esperienza ed affidabilità, e hanno fornito idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento dei dati personali, ivi compreso il profilo sulla sicurezza dei dati. 

Italia Independent potrà inoltre, utilizzare i suoi dati anche per l’invio di e-mail pubblicitarie su propri prodotti e servizi, analoghi a quanto già acquistato, a meno che non rifiuti tale uso esercitando il suo diritto di opposizione con le modalità più oltre esposte (art. 130, comma 4, DLgs.196/2003).

Non è previsto il trasferimento dei Suoi dati personali al di fuori dell’ambito dell’Unione Europea. Laddove ciò dovesse avvenire, sarà cura del titolare del trattamento richiederLe lo specifico consenso.

Inoltre, previo prestazione di specifici consensi, i Suoi dati personali potranno essere trattati anche per finalità di marketing quali l’invio di materiale promozionale su prodotti e servizi diversi da quelli già acquistati, novità, promozioni, ovvero per la comunicazione a terzi, nostri partner commerciali.

Resta escluso qualsiasi utilizzo dei dati relativi alla Sua carta di credito per finalità diverse dalla verifica dell’esistenza di mezzi di pagamento, l’addebito e la gestione dei pagamenti, nonché la gestione di eventuali reclami e procedimenti contenziosi. A questo fine, i dati suddetti verranno trattati anche dalla banca che fornisce servizi connessi con la gestione dei pagamenti online nonché dall’istituto che ha emesso la carta di credito che Lei inserirà per convalidare il Suo ordine.

Allo stato attuale, uno dei responsabili del trattamento dei tuoi dati personali è Arcese Logistic S.r.l., per il trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di logistica finalizzate alla spedizione e alla eventuale restituzione dei prodotti acquistati. Per avere l’elenco completo dei responsabili che trattano i Suoi dati, La invitiamo a contattare il Servizio Clienti oppure ad inviare una mail ai seguenti indirizzi di posta elettronica help@italiaindependent.com per Italia Independent, e privacy@triboo.it per Triboo Digitale.

Le categorie di incaricati che tratteranno i dati per le predette finalità sono gli addetti alla gestione del sito, della contabilità, del servizio clienti, delle attività di marketing (ove sia prestato il consenso), ai sistemi informativi nonché da società terze che effettuano il trattamento dei dati per nostro conto (quali, a titolo esemplificativo, la manutenzione dei servizi informatici, spedizionieri e vettori, consulenti legali, società addette alla realizzazione e/o gestione di campagne promozionali, ecc.); essi possono infine essere comunicati alle autorità legittimate a riceverli.

Ai sensi dell’art. 7, Codice, Lei ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati, la cancellazione e la trasformazione in forma anonima. Inoltre, potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing o di invio di comunicazioni di carattere commerciale, rivolgendosi, a Italia Independent, agli indirizzi postali sopra indicati o inviando un’e-mail a privacy@triboo.it. Con le stesse modalità è possibile richiedere l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento.